洋風アレンジ☆ハーブ塩豆腐の冷製あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐1丁の両面・側面にクレイジーソルトを小1/3ずつふりかけ、キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で1日寝かす。
(キッチンペーパーは途中で取替えるとよく水が切れます。) -
2
水100CCを熱し、コンソメ1/2個を溶かす。
プチトマト(くし切りにしたものをさらに横半分に切る)を入れて30秒ほど加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
2の荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。
1のハーブ塩豆腐をお皿に盛り付け、上から2のトマトあん、パルメザンチーズをかけてできあがり!
きっかけ
塩豆腐を洋風にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
プチトマトは種の部分は取り除くとあんがきれいに仕上がります。 また、熱するときは崩れないようにさっと火を通す程度でOKです。
- レシピID:1020002009
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で、お豆腐が洋風におしゃれにいただけます(^0^)ノ