作り方
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- 1
- 鶏もも肉を5cm角程に切る。
たまねぎをすりおろし、水分を軽く切っておく。
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- 2
- 鶏肉を大きめの密閉容器にいれて、★の調味料とすりおろしたまねぎを加えて良くあえる。
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- 3
- (2)にしっかり蓋をして、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
※私は、前の晩に仕込んで寝かせています。
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- 4
- (3)に卵白を加えて良くあえて、さらに30分~1時間、冷蔵後で寝かせる。
※時間が無ければ、そのまま(5)へ
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- 5
- (4)に◆の粉類を加えて、よく混ぜる。
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- 6
- (5)のお肉をタレをよく絡ませて、低めの油(170度くらい)でじっくり揚げる。
くっつかないように、入れていくが、衣が落ち着くまで、しばらく触らないこと!
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- 7
- 揚げ色が物足りないくらいで、一度油から上げる。
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- 8
- 揚げ油を高温(190度くらい)にして、再度、挙げ直す。
こうすることで、カラッと美味しくなります!
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- 9
- 好みの揚げ色になるまで、さっと揚げたら、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けるのがポイントです♪
めんつゆとたまねぎで旨みUP!!
きっかけ
我が家の定番レシピです!たまねぎと卵がポイント♪