基本のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は焼いておく。
シーフードミックスは焼くかレンジで解凍しておく。
キャベツは千切り。 -
2
粉、だし汁、卵を良く混ぜる。
材料をすべて混ぜる。 -
3
フライパンに油を敷き、中火で両面をしっかり焼く。
出来上がり。
きっかけ
お好み焼き粉がなくてもおいしい生地を作りました。 軽量もカップのみで楽ちん。
おいしくなるコツ
分量を間違えなければ簡単にできます。
- レシピID:1020002000
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコ86152011/06/16 20:37ビールと一緒に自宅でもおいしく頂きました♪