基本のお好み焼き レシピ・作り方

基本のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
avalanche0129
avalanche0129
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は焼いておく。
    シーフードミックスは焼くかレンジで解凍しておく。
    キャベツは千切り。
  2. 2 粉、だし汁、卵を良く混ぜる。
    材料をすべて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中火で両面をしっかり焼く。

    出来上がり。

きっかけ

お好み焼き粉がなくてもおいしい生地を作りました。 軽量もカップのみで楽ちん。

おいしくなるコツ

分量を間違えなければ簡単にできます。

  • レシピID:1020002000
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 薄力粉 主食 粉もの
料理名
お好み焼き
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコ8615
    ショコ8615
    2011/06/16 20:37
    基本のお好み焼き
    ビールと一緒に自宅でもおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る