☆中華風☆きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 適量
- コーン
- 10g
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★ごま油
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ・きゅうりをスライサーで輪切りにし、塩(分量外)でもむ。
・乾燥ワカメは水で戻しておく。
-
- 2
- ・きゅうりの水気が出たら、軽く水洗いし、よく水を切る。
・ワカメもよく水を切る。
-
- 3
- ・ボールにきゅうり、ワカメ、コーンと★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
・白ごまをちらせば出来上がり!
きっかけ
お酢が苦手でも食べられる、マイルドな酢の物を考えました。
酢の物が苦手な主人にも好評のレシピです♪