☆中華風☆きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・きゅうりをスライサーで輪切りにし、塩(分量外)でもむ。
・乾燥ワカメは水で戻しておく。 -
2
・きゅうりの水気が出たら、軽く水洗いし、よく水を切る。
・ワカメもよく水を切る。 -
3
・ボールにきゅうり、ワカメ、コーンと★の調味料を入れて混ぜ合わせる。
・白ごまをちらせば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/07/24 15:53ごま油とコーンが入って、マイルドになり、中華風になって、おいしかったです。
酢の物が苦手な主人にも好評のレシピです♪