ガッツリ&ヘルシーな♪いんげんと人参の肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

ガッツリ&ヘルシーな♪いんげんと人参の肉巻き焼き♪
サンベリーナ0207
サンベリーナ0207
甘辛でテリテリの出来上がりになりますよ♪

材料(約2人分)

  • 豚ももスライス 10枚
  • にんじん 1本
  • いんげん 15本くらい
  • 砂糖 大さじ5
  • 料理酒 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 100cc

作り方

  1. 1 にんじんを半分に切り、5mmの拍子切りにする。

    いんげんは端を切り、半分の長さに切る。
  2. 2 (1)の野菜をひたひたの水で6分ほど下ゆでする。

    茹で上がったら、ざるに上げ、冷水で冷やしておく。
  3. 3 (2)の野菜を10当分に分けておく。

    ※巻きながら配分できる方はしなくてもOKですよ
  4. 4 (3)の小分けにした野菜をお肉で巻いていく。

    ※お肉を斜めにして、野菜全体を隠すように、しっかり巻く。
  5. 5 温めて、油を引いたフライパンに(4)のお肉を並べて焼く。

    全体的に色が変わるまで、転がしながら焼く。
  6. 6 (5)に料理酒をふりかけて、砂糖、醤油、水も加える。

    全体に味がいきわたるように、転がしながら焼く。
  7. 7 水分が無くなるまで、転がしながら焼いていくと、タレが煮詰まって照りが出てくる。

    お好みの照り具合まで焼いたら、出来上がり♪
  8. 8 ※出来上がった肉巻きを包丁で斜めに切れば、彩りがキレイですよ♪

    切らなくても美味しいですけどw

きっかけ

お肉も食べたいけど、お野菜も食べなきゃ!という感じで作ってみました♪

おいしくなるコツ

そのまま食べてももちろん美味しいですが、マヨネーズを添えて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1020001985
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
いんげんと人参の肉巻き焼き
サンベリーナ0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る