ガッツリ&ヘルシーな♪いんげんと人参の肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
作り方
-
1
にんじんを半分に切り、5mmの拍子切りにする。
いんげんは端を切り、半分の長さに切る。 -
2
(1)の野菜をひたひたの水で6分ほど下ゆでする。
茹で上がったら、ざるに上げ、冷水で冷やしておく。 -
3
(2)の野菜を10当分に分けておく。
※巻きながら配分できる方はしなくてもOKですよ -
4
(3)の小分けにした野菜をお肉で巻いていく。
※お肉を斜めにして、野菜全体を隠すように、しっかり巻く。 -
5
温めて、油を引いたフライパンに(4)のお肉を並べて焼く。
全体的に色が変わるまで、転がしながら焼く。 -
6
(5)に料理酒をふりかけて、砂糖、醤油、水も加える。
全体に味がいきわたるように、転がしながら焼く。 -
7
水分が無くなるまで、転がしながら焼いていくと、タレが煮詰まって照りが出てくる。
お好みの照り具合まで焼いたら、出来上がり♪ -
8
※出来上がった肉巻きを包丁で斜めに切れば、彩りがキレイですよ♪
切らなくても美味しいですけどw
きっかけ
お肉も食べたいけど、お野菜も食べなきゃ!という感じで作ってみました♪
おいしくなるコツ
そのまま食べてももちろん美味しいですが、マヨネーズを添えて食べても美味しいです♪
- レシピID:1020001985
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- いんげんと人参の肉巻き焼き
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