優しい味のあんかけ揚げだし豆腐 レシピ・作り方
![優しい味のあんかけ揚げだし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f028b01a53fdd4da5326ce6f11c41f4ae742d9a6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切る。
-
2
水切りしている間にあんを作ります。
鍋に★の材料を入れて、煮立たせます。火が通ったら、水溶き片栗粉を入れます。 - 3 豆腐に小麦粉をつけて、油で揚げます。(私は、フライパンに、少し多めの油を入れてあげ焼き?してます)
- 4 お皿に豆腐を盛り、たっぷりあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません