ラムをおいしく レシピ・作り方

ラムをおいしく
  • 約10分
  • 500円前後
youfu1114
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私は大好きなラムなんですが、苦手な方、多いですよねぇ★
大蒜とオリーブオイルが好きであれば、ぜひ一度試していただきたいです。

材料(2人分)

  • 骨付きラム 4
  • 大蒜 好きなだけ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々
  • お好きなハーブ 少々
  • お酒、あれば赤ワイン 少々

作り方

  1. 1 骨付きラムに塩コショウをふり、大蒜をスライスします。
    大蒜が好きな私はあえて大き目に切って、それ自体も焼いて楽しめるようにします。
  2. 2 スライスした大蒜とオリーブオイル(お好みでハーブ)をラムにまんべんなくつけ、しばし放置します。
    できるだけ長く置いた方が、より臭みがなくなります。
  3. 3 温めたフライパンで、最初強火で表面に焦げ目をつけたら、あとは弱火で少量のお酒を入れてふたをして火を通します。

きっかけ

主人が嫌いなラム。でも私は大好きなので、好きな方が増えたらいいなぁと思いました。

おいしくなるコツ

ラムの独特な香りが好きな方はハーブなしでも、 苦手な方はハーブや大蒜、オリーブオイルで臭みを軽減してください。 焼きすぎると固くなってしまうので、できるだけ短時間で仕上げてください。

  • レシピID:1020001870
  • 公開日:2011/05/10
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムチョップ
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