豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
新玉ねぎはすぐ火が通るので、肉と同時に入れてOK♪

材料(2人分)

豚バラスライス肉
140g
新玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/6個
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
●味覇(ウェイパァ)
小さじ2
●しょうゆ・酒・みりん
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは細切りにする。パプリカは5㎜角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ以外の①を入れ、塩・こしょうで炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、Aを加え、強火で炒めて味をなじませ、火をとめる。

きっかけ

新玉ねぎを使った、シンプルなメニューを考えました♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 塩炒め 豚バラ 新玉ねぎ
料理名
豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする