材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 140g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ●味覇(ウェイパァ)
- 小さじ2
- ●しょうゆ・酒・みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは細切りにする。パプリカは5㎜角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ以外の①を入れ、塩・こしょうで炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、Aを加え、強火で炒めて味をなじませ、火をとめる。
きっかけ
新玉ねぎを使った、シンプルなメニューを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません