豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め レシピ・作り方

豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
新玉ねぎはすぐ火が通るので、肉と同時に入れてOK♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス肉 140g
  • 新玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/6個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ●味覇(ウェイパァ) 小さじ2
  • ●しょうゆ・酒・みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは細切りにする。パプリカは5㎜角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ以外の①を入れ、塩・こしょうで炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、Aを加え、強火で炒めて味をなじませ、火をとめる。

きっかけ

新玉ねぎを使った、シンプルなメニューを考えました♪

  • レシピID:1020001824
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 塩炒め 豚バラ 新玉ねぎ
料理名
豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る