現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラスライス肉

    140g

  • 新玉ねぎ

    小1個

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/6個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ●味覇(ウェイパァ)

    小さじ2

  • ●しょうゆ・酒・みりん

    各小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め
  • 300円前後

新玉ねぎはすぐ火が通るので、肉と同時に入れてOK♪

作り方

  • 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは細切りにする。パプリカは5㎜角に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ以外の①を入れ、塩・こしょうで炒める。

  • 3

    肉の色が変わったら、Aを加え、強火で炒めて味をなじませ、火をとめる。

きっかけ

新玉ねぎを使った、シンプルなメニューを考えました♪

レシピID: 1020001824

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラと新玉ねぎの中華塩炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単塩炒め豚バラ新玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚バラと新玉ねぎの中華塩炒めのページ上部へ