カニマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
- 2 きゅうりは斜め薄切りにして、塩を少々振って揉みこんでおく。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、軽く水洗いして水気をとっておく。
- 4 ボールにマヨネーズ、酢、しおこしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 5 玉ねぎを新しい水に変え、さっと洗い、水気を絞ってボールに入れる。
-
6
きゅうりも水気を手で絞り、レタスもボールへ入れる。
さらにかにも混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- カニマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません