材料(2人分)
- スナックエンドウ
- 10個
- ベーコン
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- スナックエンドウは筋を取り、沸騰して塩少々を入れたお湯でさっと茹でて、水にとり彩をよくする。
-
- 2
- ベーコンは1.2センチの幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒めて旨みを出し、スナックエンドウも一緒に入れさっと炒める。塩、こしょう、ガーリックパウダーも入れて完成!!
きっかけ
スナックエンドウはサラダだけじゃなく、炒めてもオイシイのよ!!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
スナックエンドウとベーコン炒め