お豆腐でヘルシー✿鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐をビニール袋に入れ、潰して一度冷凍し、解凍する。
ギュッと絞り、出てきた水分を捨てる。 - 2 鍋に①の豆腐と鶏肉、酒を入れ火をつける。
-
3
菜箸を使ってポロポロになるまで混ぜる。
火は中火~弱火 - 4 ポロポロしてきたら、☆を入れ、水分を飛ばすように煮詰める。
- 5 水分が飛んで少し濃い色になったら出来上がり☆
きっかけ
ダイエット中でも美味しいそぼろ丼が食べたくて♪
おいしくなるコツ
①でお豆腐の水分は出来るだけ絞ってね♪ 鶏肉じゃなくて豚ひき肉でも美味しくできます☆
- レシピID:1020001725
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ
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冷凍保存もOKだから、レンジでいつでも美味しく食べれるよ♪(人´∀`)♡