ゴーヤとデコポンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
ビタミン豊富!油料理とかと一緒に頂くとサパッリ。

材料(2人分)

ゴーヤ
3/4本
デコポン
半分
りんご
1/8個
レモン
1/3個
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2~3mmにスライスし、塩少々をかけ、5分位おき
    洗い流し水気を取る。
  2. 2
    デコポンは皮をむき、1口大にカット。りんごは銀杏切。
  3. 3
    器に(1)(2)を入れ、レモンを絞り、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤチャンプルにし、残ったゴーヤでサラダにしてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする