錦糸卵のせしいたけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 少量
- サラダ油 小さじ2
- 干ししいたけ(スライス) 10g
- ▲しょうゆ・みりん・酒 各小さじ1
- ごはん 1膳分
- 菜飯の素 少々
- 柴漬け 適宜
作り方
- 1 しいたけは湯に5分ほどつけて戻し、水けを軽くしぼって耐熱器に入れ、▲印の調味料を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
-
2
フライパンにサラダ油をうすくひき、●印の材料を混ぜ合わせて流し入れ、薄く焼く。
あら熱がとれたら包丁で細く切る。 - 3 ごはんに①と菜飯の素を混ぜてお弁当箱に詰め、②をのせ、好みで柴漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 錦糸卵のせしいたけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません