柔らか砂ずり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み1961
切り目を入れて、食べやすくなりました。

材料(4人分)

砂ずり
300g
しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん
大1
生姜
適宜
適宜
わけぎ
2本
七味
適宜

作り方

  1. 1
    砂ずりに切り目を入れる。
  2. 2
    鍋に油を入れて、しょうが、砂ずりを炒める。
    次に、砂糖、醤油、みりん、
    を入れてからませる。
  3. 3
    仕上がりに七味をかけ、炒めた「わけぎ」を添える。

きっかけ

固い砂ずりを切り目を入れて、柔らかく。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂ずりの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする