トマト風ほうれん草とベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
ニンニクをスライスに、ホウレンソウ、ベーコンを一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ焦げないように炒める。ベーコン、ホウレンソウを入れさらに炒める。火が通ったらトマト缶詰を加えてトマトを崩しながら混ぜる。
-
3
スパゲティを加えてトマトと絡める。
塩で味を整えて完成‼
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひいおり2014/06/05 20:55美味しかったです^_^
-
umaumashop2011/04/29 07:13ほうれん草を下ゆでしなくてもいいかを調べててたどり着きました。茹でなくても、美味しくできました