★パンプキンタルト★甘さ控えめ 20cm型 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★生地
ボールに小麦粉、塩、ショートニングを入れ切り混ぜる。米粒大になったら水を少しずつ振り混ぜ手で1度かたまりにして少し練ってなめらかにする。 -
2
手に小麦粉を振りながらパイ皿より大きめに薄く延ばす。
パイ皿に敷いて余分な部分は織り込み、平均的になるよう形を整える。
※表面にフォークで穴をあけておく。 - 3 パイ生地をオーブンで220℃で8分焼く。
-
4
○パンプキンフィリング(中身)
かぼちゃは蒸してから皮をむく。
○の材料をすべてミキサーで混ぜる。 -
5
半焼きの生地へフィリングを流し込み平らにする。
オーブンで230℃で16分。
180℃で16分焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- パンプキンタルト
avalanche0129
こんにちわ。
目標はレシピ100個です‼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地がサクサクしておいしい。