豆腐入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりーのちゃん
ヘルシーで簡単です。

材料(1人分)

ひき肉
100g
豆腐
半丁
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐は布で巻いて、重しをして10分くらい水気をとります。
  2. 2
    材料をまぜて、よくこねます。
  3. 3
    フライパンで焼き、片面焼いたら裏返し、チーズをのせてふたをし、中まで火が通るまでよく焼いたら完成

きっかけ

ひき肉が安かったので

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

くりーのちゃん 一人暮らしのメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする