白菜のからし胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぶ
白菜もお鍋だけでなく胡麻和えでもおいしくいただけます~

材料(2.3人分)

白菜
葉1.2枚
すりごま
お好みの量
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
からし(チューブ)
1センチ程度

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ×5センチ幅の細さに切って、茹でて、冷まして水気をとっておく。
  2. 2
    ボウルに調味料をすべて入れてよくまぜておく。
  3. 3
    2のボウルに白菜をいれて和えてできあがり!!

おいしくなるコツ

子供はからし抜きで、大人はからしを混ぜて♪

きっかけ

冬の野菜、白菜。鍋以外にも使えないかと・・・と思い作ってみました

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みきぶ 食器集めが大好き主婦です~♪(イッタラ、アラビアetc)お料理も好きですが、簡単なものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする