鶏だんごのポカポカ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。たまねぎは薄切りにする。えのきは株をおとして適当にばらす。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、①、Aを入れ、よく練り混ぜる。
- 3 鍋に800ccの水を入れて火にかけ、ふっとうしたら、②をひと口大にまるめて入れる。肉だんごの表面に火が通ったら、えのき、たまねぎを加える。
- 4 しばらく煮立て、具にしっかり火が通ったら、味覇を加える。味をみて、足りないようなら塩で調え、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏だんごの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません