カレーパスタ☆ レシピ・作り方

カレーパスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
モココロン
モココロン
ウインナーをベーコンに。ケチャップをトマトに変えてもおいしいですよ!時々シーチキンやズッキーニも入れてアレンジしています。

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 3~4片
  • ウインナー お好み
  • しめじ 1/4
  • ケチャップ 大さじ1
  • カレールー(今回塾カレー辛使用) 30gまたは2片
  • 200g
  • 唐辛子 2本
  • 水(パスタ茹で用) 鍋タップリ
  • オリーブオイルまたはサラダ油 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • ピザ用チーズ 好きなくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、にんにくは包丁のはらでつぶし、ざく切りにします。ウインナーも斜め薄切りにし、しめじはいしずきを取り、ほぐす。唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  2. 2 鍋にパスタを茹でる水を沸かす。同時作業でフライパンに油をひき、にんにく、唐辛子を入れ、少し炒めたら、玉ねぎを入れる。少ししんなりしたらウインナーとしめじを入れる。(火は中火)
  3. 3 火がまわったら水を入れ、グツグツしてきたら塩・こしょう、ケチャップ、カレールーを入れる。煮詰めないように弱火で!(少しとろみがあるようにルーで調整してね)
  4. 4 パスタのお湯が沸騰したら茹でる。
    フライパンは火を止めて、パスタを入れる直前にチーズを入れる。
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、からめて 出来上がり!

きっかけ

カレーが大好きなので 忙しい時のためにたくさん作って 冷凍しておいて重宝しています!

おいしくなるコツ

カレーソースは煮詰めず少しとろみが出るくらいがベストです。ルーや水で調整してみて下さいね。 チーズは火を止めてからパスタを入れる直前に入れてね。

  • レシピID:1020001464
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーにパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る