カレーパスタ☆ レシピ・作り方
![カレーパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6690f678c6757ab27879451532a6ed8b631f92.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、にんにくは包丁のはらでつぶし、ざく切りにします。ウインナーも斜め薄切りにし、しめじはいしずきを取り、ほぐす。唐辛子は種を取り、輪切りにする。
- 2 鍋にパスタを茹でる水を沸かす。同時作業でフライパンに油をひき、にんにく、唐辛子を入れ、少し炒めたら、玉ねぎを入れる。少ししんなりしたらウインナーとしめじを入れる。(火は中火)
- 3 火がまわったら水を入れ、グツグツしてきたら塩・こしょう、ケチャップ、カレールーを入れる。煮詰めないように弱火で!(少しとろみがあるようにルーで調整してね)
-
4
パスタのお湯が沸騰したら茹でる。
フライパンは火を止めて、パスタを入れる直前にチーズを入れる。
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、からめて 出来上がり!
きっかけ
カレーが大好きなので 忙しい時のためにたくさん作って 冷凍しておいて重宝しています!
おいしくなるコツ
カレーソースは煮詰めず少しとろみが出るくらいがベストです。ルーや水で調整してみて下さいね。 チーズは火を止めてからパスタを入れる直前に入れてね。
- レシピID:1020001464
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーにパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません