マヨラー^^の豚肉とシャキシャキ蓮根の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bravo928
冷蔵庫の残り物で^^

材料(2人分)

豚小間肉
100g
レンコン
15cmくらい
人参
1/2本
酢 (酢水用)
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1
しょう油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    レンコン、人参の皮をむき、乱切りにします
    レンコンは酢水に10分程漬けておきます
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、豚肉を炒めます
    色付いたらレンコン、人参を炒めます
  3. 3
    弱火にし蒸し焼きにします
    水気が無くなったら、しょう油を入れ具に絡めます
    火を消してマヨネーズを入れ絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ワンパンチ足りない時は、一味を振りかけて^^

きっかけ

冷蔵庫の残り物で!^^

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

bravo928 おかず、スイーツ、何でも載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする