ジンジャー唐揚げ レシピ・作り方

ジンジャー唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
harashoooooooo
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塩ガーリックをベースに、しょうがとねぎをきかせた一品♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ唐揚げ用肉 300g
  • A)塩 小さじ1
  • A)しょうが(すりおろし) 2片分
  • A)にんにく(すりおろし) 1片分
  • A)ねぎ(輪切り) 1/2本
  • A)酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *写真はきゅうりの浅漬けを添えています。

作り方

  1. 1 ボウルに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。
  2. 2 別のボウルに片栗粉を入れ、①の汁けをきってひとつずつまぶし、160℃の油に入れる。キツネ色になったら少し火を強め、ジュワ~っとなったところでバットなどにとる。

きっかけ

しょうが好きなので、なんでもジンジャー風味にしたくなり、作ってみました♪塩味の唐揚げも作ったことなくて興味があったし。。

  • レシピID:1020001446
  • 公開日:2011/03/07
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その他の鶏肉
料理名
ジンジャー唐揚げ
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