ジンジャー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用肉 300g
- A)塩 小さじ1
- A)しょうが(すりおろし) 2片分
- A)にんにく(すりおろし) 1片分
- A)ねぎ(輪切り) 1/2本
- A)酒・みりん・砂糖 各大さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- *写真はきゅうりの浅漬けを添えています。
作り方
- 1 ボウルに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。
- 2 別のボウルに片栗粉を入れ、①の汁けをきってひとつずつまぶし、160℃の油に入れる。キツネ色になったら少し火を強め、ジュワ~っとなったところでバットなどにとる。
きっかけ
しょうが好きなので、なんでもジンジャー風味にしたくなり、作ってみました♪塩味の唐揚げも作ったことなくて興味があったし。。
- レシピID:1020001446
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ジンジャー唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません