サックサック♪レンコンと牛蒡、人参の金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 50グラム
- 人参
- 50グラム
- 牛蒡
- 50グラム
- 豚こま
- 80グラム
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 20cc
- 荒引き黒コショウ
- 少々
- 煎り胡麻
- 小さじ1
- サラダオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは5cm長さに切り、繊維に沿って縦に5mm幅にカット。人参も5㎝長さの5mm幅にカット。牛蒡は、レンコン・人参の大きさ位に笹がきにする。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、オイルを入れ、(1)を加えよく炒め、豚こまを投入し、更に炒め、黒コショウを振り、醤油・みりんを加え炒め、胡麻を振って、出来上がり!
おいしくなるコツ
煎り胡麻でも、フライパンで炒めてすりおろすと一段と香りも味もアップ!
きっかけ
あまっている根菜で金平にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません