サックサック♪レンコンと牛蒡、人参の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
レンコンを縦に切ることによってサックサックになり、荒引きコショウがピッリッとパンチ!

材料(2人分)

レンコン
50グラム
人参
50グラム
牛蒡
50グラム
豚こま
80グラム
醤油
20cc
みりん
20cc
荒引き黒コショウ
少々
煎り胡麻
小さじ1
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは5cm長さに切り、繊維に沿って縦に5mm幅にカット。人参も5㎝長さの5mm幅にカット。牛蒡は、レンコン・人参の大きさ位に笹がきにする。
  2. 2
    鍋を火にかけ、オイルを入れ、(1)を加えよく炒め、豚こまを投入し、更に炒め、黒コショウを振り、醤油・みりんを加え炒め、胡麻を振って、出来上がり!

おいしくなるコツ

煎り胡麻でも、フライパンで炒めてすりおろすと一段と香りも味もアップ!

きっかけ

あまっている根菜で金平にしました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
金平

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする