牛肉とたけのこの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とたけのこの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
じゅわ~っとしみた甘辛味はごはんがすすみます♪

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 150g
  • 水煮たけのこ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • A)しょうゆ 大さじ3
  • A)酒・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 たけのこはくし切りにし、使う直前まで水にひたす。たまねぎは粗めのみじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎ、たけのこを加え、炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、牛肉とAを加えて炒め、汁けがなくなるまで中火で煮詰める。

きっかけ

なんか牛肉とたけのこは相性がいい!という思い込みがあったので…(笑)。

  • レシピID:1020001438
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とたけのこの甘辛煮
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る