ペッパー山椒唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用肉 230g
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)酒・みりん・砂糖 各大さじ1
- A)黒こしょう 少々
- A)山椒 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにAをすべて入れて混ぜ合わせ、鶏肉を最低3時間漬け込む(漬け込み時間がとれないなら、前日から漬けるか、肉にフォークで多めに穴をあけておくとよい)。
- 2 片栗粉をまぶしつけ、170℃に熱した油で5分ほど揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ペッパー山椒唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません