ペッパー山椒唐揚げ レシピ・作り方

ペッパー山椒唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
黒こしょうと山椒の香り!大人の味わいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ唐揚げ用肉 230g
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • A)黒こしょう 少々
  • A)山椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAをすべて入れて混ぜ合わせ、鶏肉を最低3時間漬け込む(漬け込み時間がとれないなら、前日から漬けるか、肉にフォークで多めに穴をあけておくとよい)。
  2. 2 片栗粉をまぶしつけ、170℃に熱した油で5分ほど揚げる。

きっかけ

いつもの唐揚げも好きだけど、たまには違った味付けにチャレンジ♪

  • レシピID:1020001436
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ペッパー山椒唐揚げ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る