キウイとジンジャーのコンフィチュール レシピ・作り方

キウイとジンジャーのコンフィチュール
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
FPで細かくしたキウイと千切り生姜をコンフィチュールにしました。ピリっとしたジンジャーの味と酸味の効いたキウイがとても良く合うコンフィチュールです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて細かく切っておきます。
  2. 2 フードプロセッサーで細かくしたキウイ、砂糖、生姜を鍋に入れて10分ほど煮詰めます。
  3. 3 保存瓶に入れて出来上がりです。

きっかけ

完熟キウイの救済に

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1020001417
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム生姜(新生姜)
関連キーワード
ジャム ジンジャー コンフィチュール キウイ
料理名
キウイと生姜のフルーツソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る