とっても簡単!大根のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/3~1/2本
- ツナ 1缶
- 塩 大さじ1程度
- マヨネーズ 大さじ3程度
作り方
- 1 大根は短冊切りにし、ざるに入れて塩をまんべんなくまぶす。
- 2 しばらくして大根がしんなりしてきたら水でさっと洗い流し水気をよく絞る。
- 3 ボウルに大根とオイルをきったツナを入れ、マヨネーズを和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/03/09 21:33だいこんのサラダ、止まらずペロリでした~。