豆腐や蒸し野菜に★ポン酢バターソース レシピ・作り方

豆腐や蒸し野菜に★ポン酢バターソース
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
簡単なレシピだけど蒸し野菜や湯豆腐のソースに美味しいです。バターのコクとポン酢の酸味がマッチして覚えておくと色々使えるソースです。

材料(2人分)

  • ポン酢 大さじ1
  • バター 大さじ3

作り方

  1. 1 バターとポン酢を耐熱容器に入れます。
  2. 2 電子レンジで10秒ほどチン。バターが溶けたらよくかき混ぜてください。
  3. 3 電子レンジで蒸したキャベツにつけていただきました。

きっかけ

お友達から教えてもらいました。

  • レシピID:1020001262
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ポン酢 バターソース 蒸し野菜 ソース
料理名
ポン酢 バターソース
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る