ほうれん草と切干大根のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 20g
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 干ししいたけ(スライス) 5g
- A)しょうゆ 大さじ1
- A)砂糖 大さじ1
- A)酒 大さじ1
- A)しいたけの戻し汁 大さじ2
- A)かつおだし(顆粒) 3g
作り方
- 1 切干大根と干ししいたけは、熱湯に30分ほど浸け、戻す。
- 2 耐熱器にAの材料をすべて入れ、電子レンジで約1分加熱する。
- 3 水けをきった①に、②を入れ、よく混ぜ合わせてしばらく置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ほうれん草と切干大根のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/03/31 16:23いっぱい入れちゃいました~
手軽でおいしい♪
ありがと