ほうれん草と切干大根のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と切干大根のお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
簡単にできる「おふくろの味」。乾物で野菜がたっぷりとれる小鉢です♪

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 干ししいたけ(スライス) 5g
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)砂糖 大さじ1
  • A)酒 大さじ1
  • A)しいたけの戻し汁 大さじ2
  • A)かつおだし(顆粒) 3g

作り方

  1. 1 切干大根と干ししいたけは、熱湯に30分ほど浸け、戻す。
  2. 2 耐熱器にAの材料をすべて入れ、電子レンジで約1分加熱する。
  3. 3 水けをきった①に、②を入れ、よく混ぜ合わせてしばらく置く。

きっかけ

実家の母がよく作っていたお浸しを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1020001214
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ほうれん草と切干大根のお浸し
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る