ツナポテサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り水にさらしてあくをぬいておく。
- 2 きゅうりは、細切りにして塩でもみ、水洗いして絞っておく。
- 3 ハムは、細切りにする。
- 4 鍋にじゃがいもを入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 5 茹であがったら水を切り、再度、鍋に戻して弱火にかけて水分をしっかり飛ばし、塩胡椒を振って、麺棒でしっかり潰す。
- 6 冷めたジャガイモにきゅうり、ハム、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/05/11 21:13簡単だから一品に困った時にはこれですよね!