リンゴとカマンベールチーズのトースト レシピ・作り方

リンゴとカマンベールチーズのトースト
  • 約10分
  • 300円前後
yuna!
yuna!
ローズマリーが以外なポイント!
姉に教わった組み合わせですが、たまに無性に食べたくなる味なのです。
クラッカーにのせたら、立派なオードブルになりますよ~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンに煮リンゴを敷き詰める。
  2. 2 その上にカマンベールチーズを小さくちぎって散らし、ローズマリー少々も散らす。
  3. 3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

姉が作ってくれた「ケークサレ」をトーストヴァージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

カマンベールは味が強いので、のせ過ぎると他の食材の味が隠れてしまい食べにくくなりますのでご注意を。

  • レシピID:1020001147
  • 公開日:2011/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他カマンベールチーズ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 美味しい 前菜
料理名
トースト
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る