簡単でウマい唐揚げ レシピ・作り方

簡単でウマい唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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あれこれ入れずに、はちみつで味をキメる!本当に簡単でおいしいです。ぜひお試しください♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉唐揚げ用 350g
  • A)しょうゆ 大さじ2
  • A)はちみつ 大さじ2
  • A)塩 小さじ1/2
  • A)こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • *写真は、サンチュを添えています。

作り方

  1. 1 鶏肉は水けをふいて器に並べ、Aを加えて軽くもみ込む。
  2. 2 1時間ほどおいて、味をなじませる。(鶏肉が入っていたトレイを使うと便利。ちょっと狭いけど、漬け汁が密着して味がなじみやすいです)
  3. 3 片栗粉をまぶし、170℃の油で3~5分、箸で転がしながら中心まで火を通す。油から取り出す直前に強火にし、油をよく切ってペーパータオルにとる。

きっかけ

旦那の単身赴任先のレオパレスには、調味料がこれしかなかったんです…。 でもなぜか「はちみつ」でいけると確信して作りました。

  • レシピID:1020001144
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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