簡単でウマい唐揚げ レシピ・作り方
![簡単でウマい唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c24f4c564387ce5a8345c237d7a0b5c43a67d5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉唐揚げ用 350g
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)はちみつ 大さじ2
- A)塩 小さじ1/2
- A)こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- *写真は、サンチュを添えています。
作り方
- 1 鶏肉は水けをふいて器に並べ、Aを加えて軽くもみ込む。
-
2
1時間ほどおいて、味をなじませる。(鶏肉が入っていたトレイを使うと便利。ちょっと狭いけど、漬け汁が密着して味がなじみやすいです)
-
3
片栗粉をまぶし、170℃の油で3~5分、箸で転がしながら中心まで火を通す。油から取り出す直前に強火にし、油をよく切ってペーパータオルにとる。
きっかけ
旦那の単身赴任先のレオパレスには、調味料がこれしかなかったんです…。 でもなぜか「はちみつ」でいけると確信して作りました。
- レシピID:1020001144
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません