切干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![切干し大根と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988137d99e89ba29cd63c52387f231da4cd40036.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干し大根をさっと洗います。手作り切干し大根を利用しました。(レシピID:1020000651)
-
2
切干し大根と干しシイタケを水で戻しておきます。
-
3
シイタケが柔らかくなったら細切りにします。
-
4
水を切って、ごま油を熱した鍋で中弱火で炒めます。
戻し汁は後ほど利用するので捨てないでください。 -
5
高野豆腐を50℃くらいのお湯で戻します。
-
6
水分を切った高野豆腐を細切りにします。
-
7
④にシイタケの戻し汁を合わせて500CCの水を入れて煮ます。
-
8
砂糖、味醂、しょうゆ、塩、だしを入れて、高野豆腐を入れます。弱火で20分ほどことことと煮込みます。お好みで調味料を足して味を調えてください。
-
9
切干し大根が完全に柔らかくなり、味がしみ込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 煮物
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません