マクロビ★豆腐とレンコンのハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱し、みじん切りにした玉葱をじっくり炒めます。
-
- 2
-
- 細かく切ったエノキを①に加えて炒めます。炒まったら、粗熱をとっておきます。
-
- 3
-
- レンコンをすりおろします。
-
- 4
-
- 豆腐は水分を切って手で細かくつぶします。
-
- 5
-
- 豆腐、レンコンのすりおろし、②の玉葱とエノキを加えてまえまず。
-
- 6
-
- ⑤に小麦粉、オートミール、塩、こしょうを加えて混ぜます。
オートミールがなければ、パン粉で代用可です。
-
- 7
-
- 出来上がりました。
-
- 8
-
- フライパンにごま油をしいて、両面をじっくり焼きます。
-
- 9
-
- ソースや、ポン酢でお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をよく切っておいて下さい。
きっかけ
マクロビに凝っています。