カルシウムたっぷり。しらすとかぶの葉いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オズボーン6794
しらすの塩けがかぶの葉とあい、美味しいです。

材料(2人分)

かぶの葉
3束
しらす
大さじ6
しょうがチューブ
3センチ程度
塩コショウ
適宜
醤油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    かぶの葉はみじんぎりにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、かぶの葉を炒め、しんなりしたらしらすをいれる。
  3. 3
    2にしょうが、塩コショウをいれ、最後に醤油をまわしいれ、完成。

おいしくなるコツ

胡麻油を多めにいれると、風味がまします。

きっかけ

かぶの葉があったので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

オズボーン6794 1児の母です。 色々なお料理トライしたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする