カルシウムたっぷり。しらすとかぶの葉いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 3束
- しらす
- 大さじ6
- しょうがチューブ
- 3センチ程度
- 塩コショウ
- 適宜
- 醤油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- かぶの葉はみじんぎりにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、かぶの葉を炒め、しんなりしたらしらすをいれる。
-
- 3
- 2にしょうが、塩コショウをいれ、最後に醤油をまわしいれ、完成。
おいしくなるコツ
胡麻油を多めにいれると、風味がまします。
きっかけ
かぶの葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません