材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- キウイ
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥いて、塩をして30分ほど置いておきます。
-
- 2
-
- キウイをすりおろします。
-
- 3
-
- キウイ、酢、蜂蜜を混ぜます。
-
- 4
-
- ①の大根の水分を切って、③のソースを和えます。4~5時間冷蔵庫で寝かせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根の水分を切ってからソースと和えてください。
きっかけ
さっぱり美味しいはしやすめが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません