かぶらの生姜酢 レシピ・作り方

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MAYACHKA
さっぱり美味しいかぶらの酢漬けです。

材料(2人分)

かぶら
1個
一つまみ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
うすくちしょうゆ
大さじ1/2
生姜
少々

作り方

  1. 1
    かぶらの皮を厚めに剥いて、半分または4等分に切り、5ミリほどの厚さに切ります。
  2. 2
    かぶらに塩をして10分ほど置いて水気を切ります。
  3. 3
    耐熱容器に、酒とみりんを入れて20秒ほど電子レンジにかけます。粗熱が取れたら、しょうゆと酢を加えます。
  4. 4
    かぶらに③を回しかけ、生姜も加え1時間ほど置いて出来上がりです。

きっかけ

蕪をもらったので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
しょうが2011 かぶら 酢漬け 生姜
料理名
かぶらの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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