材料(2人分)
- かぶら
- 1個
- 塩
- 一つまみ
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- うすくちしょうゆ
- 大さじ1/2
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶらの皮を厚めに剥いて、半分または4等分に切り、5ミリほどの厚さに切ります。
-
- 2
- かぶらに塩をして10分ほど置いて水気を切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、酒とみりんを入れて20秒ほど電子レンジにかけます。粗熱が取れたら、しょうゆと酢を加えます。
-
- 4
-
- かぶらに③を回しかけ、生姜も加え1時間ほど置いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません