かぶらの生姜酢 レシピ・作り方

かぶらの生姜酢
  • 約1時間
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
さっぱり美味しいかぶらの酢漬けです。

材料(2人分)

  • かぶら 1個
  • 一つまみ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • うすくちしょうゆ 大さじ1/2
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 かぶらの皮を厚めに剥いて、半分または4等分に切り、5ミリほどの厚さに切ります。
  2. 2 かぶらに塩をして10分ほど置いて水気を切ります。
  3. 3 耐熱容器に、酒とみりんを入れて20秒ほど電子レンジにかけます。粗熱が取れたら、しょうゆと酢を加えます。
  4. 4 かぶらに③を回しかけ、生姜も加え1時間ほど置いて出来上がりです。

きっかけ

蕪をもらったので

  • レシピID:1020001017
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
かぶ
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しょうが2011 かぶら 酢漬け 生姜
料理名
かぶらの酢漬け
MAYACHKA
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