ホワイトチョコナッツ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 製菓用ナッツ 10個
- ホワイトチョコ 40g
- シュガーパウダー 適量
作り方
-
1
ナッツをフライパンで煎る。
焦げやすいので目を離さず弱火でね♪ -
2
ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
この時お湯の温度は50~60℃にしてね! - 3 ナッツにチョコを絡めて、粉砂糖が入った器に入れ、まぶしたら出来上がり☆
きっかけ
お店で売っていたナッツチョコを自分でつくってみました☆
おいしくなるコツ
1つずつチョコでコーティングすると綺麗に作れます♪
- レシピID:1020001007
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ホワイトチョコナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインにおすすめのチョコです♪