ホワイトチョコナッツ レシピ・作り方

ホワイトチョコナッツ
maryuu*
maryuu*
ナッツの香ばしさとホワイトチョコのコクが相性バッチリです♥
バレンタインにおすすめのチョコです♪

材料(10個人分)

  • 製菓用ナッツ 10個
  • ホワイトチョコ 40g
  • シュガーパウダー 適量

作り方

  1. 1 ナッツをフライパンで煎る。
    焦げやすいので目を離さず弱火でね♪
  2. 2 ホワイトチョコを湯煎で溶かす。

    この時お湯の温度は50~60℃にしてね!
  3. 3 ナッツにチョコを絡めて、粉砂糖が入った器に入れ、まぶしたら出来上がり☆

きっかけ

お店で売っていたナッツチョコを自分でつくってみました☆

おいしくなるコツ

1つずつチョコでコーティングすると綺麗に作れます♪

  • レシピID:1020001007
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
ホワイトチョコナッツ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る