アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
お鍋の水菜が少し余ったので作ってみました。しゃきしゃき美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

水菜
1束の半分
豆腐
半丁
白ゴマ
大さじ2
ちくわ
1本
砂糖
大さじ1
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水をしっかり切っておく。
    水菜は、お湯に塩を少し入れた鍋でさっとゆでる。
  2. 2
    水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。
    ちくわも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    すり鉢に、ゴマを入れて擦り、豆腐、砂糖、塩、醤油を入れてなめらかになるまで擦る。
  4. 4
    ちくわと水菜を和えて完成。

きっかけ

余った水菜を美味しく食べたくて、ほうれん草の変わりに白和えに入れたら美味しかったです。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/05/01 23:55
分量間違えてしまいましたが、、美味しい〜〜^ ^ダイエットにもいいですね!
a0890aaaaa
つくれぽありがとうございます♪色鮮やかでとっても美味しそうです☆素敵なお写真も感謝です(^O^)
2012/02/17 01:00
豆腐1丁入れてのリピです(*^^*) ヘルシーだけどコクがあっておいしいですよね♡♥
ねうしとら子
つくレポありがとうございます(^^)♪ リピとっても嬉しいです。 鮮やかでとっても美味しそうな出来上がりですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする