ベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 にんにくは、みじん切りにして、鷹の爪は、中の種を出して細かく刻む。
- 3 鍋にお湯を沸かして分量の塩を入れて、パスタを茹でる。
- 4 フライパンに、オリーブ油を入れてニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。
- 5 じっくり炒めてニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れて、炒める。
- 6 ベーコンがこんがりしてきたら、ほうれん草を入れて、醤油を回しかける。
-
7
茹であがったパスタをフライパンに入れて混ぜ、最後にバターを入れて溶かす。
味を見て、塩で調整する。 - 8 パセリを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)