ベーコンとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のパスタ
桃直
桃直
ほうれん草とベーコンのパスタが好きなのでお家で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でて水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにして、鷹の爪は、中の種を出して細かく刻む。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして分量の塩を入れて、パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を入れてニンニク、鷹の爪を入れて火をつける。
  5. 5 じっくり炒めてニンニクの香りが出てきたら、ベーコンを入れて、炒める。
  6. 6 ベーコンがこんがりしてきたら、ほうれん草を入れて、醤油を回しかける。
  7. 7 茹であがったパスタをフライパンに入れて混ぜ、最後にバターを入れて溶かす。
    味を見て、塩で調整する。
  8. 8 パセリを散らして完成。

きっかけ

ベーコンとほうれん草のパスタが家で食べたくて作りました。

  • レシピID:1020000922
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る