レンジでチン♡ネギ豚もやしのタジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
レンジでチンするだけでとっても簡単♪
ネギの甘さと豚肉の旨み、もやしの食感が美味しいですよ☆

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚肉(バラ肉がおすすめ)
薄切り4枚
長ネギ
1本
☆酒
大さじ1
☆本だし
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    洗ったもやし、斜め切りにしたネギ、豚肉の順で鍋に盛る。
  2. 2
    ☆を混ぜ、豚肉の上からかける。
  3. 3
    500wのレンジで約6分チンして出来上がり。
    ポン酢をつけて食べてね♪

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません♪

きっかけ

タジン鍋をもらったので、作ってみました☆

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする