きな粉のちんすこう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オイル以外の材料をボウルに入れてよくかき混ぜます。
- 2 オイルを入れてよくかき混ぜます。ある程度まとまってきたら、生地をビニール袋に生地を入れて、麺棒で1センチ厚さにのばします。
- 3 ビニール袋をハサミで切って、生地を食べやすい大きさに切ります。
- 4 170~180℃のオーブンで15分ほど焼きます。きな粉のせいか、サクサクというよりきめ細やかな味になりました。
きっかけ
ちんすこうにハマって、アレンジを試行錯誤中です。今回はきな粉を入れてみました。
おいしくなるコツ
油の量はできるだけおさえたいけど、少ないと生地がポロポロしてまとまりません。少しずつ足して、ぎりぎりのところで頑張って生地をまとめます。オリーブオイル&ハーブ(ID:1020000494)、黒糖(ID:1020000449)もお勧めです!
- レシピID:1020000520
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ちんすこう きな粉味
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6 件
つくったよレポート(6件)
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tomo67812017/08/23 22:53ちんすこうって家でも作れるんですねー!!
美味しかったです。ご馳走さまでしたー!! -
peacook2015/12/20 21:00混ぜて焼くだけ。簡単でした‼おごちそう様でした‼
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saru-bobo2012/07/21 16:31生地がうまくまとまらず、ちょっとオイルと豆乳を足して作りました(笑)
黒糖とお塩が良い感じに効いててサクホロ~ッッ♪
とっても美味しく頂きましたぁ(*^人^*) -
alinaアリーナ2012/07/15 22:21さくさくほわほわで焼きたてもおいしい~~♪
やさしい食感もいいですね。材料がシンプルなのも嬉しいです。
今度プレゼント用に作ります!