イタリアンに変身!ししゃものバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

イタリアンに変身!ししゃものバルサミコ酢ソテー
  • 5分以内
なおネィ
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魚焼きで焼くのが定番のししゃもですが、意外とアレンジが効くんです。所要時間わずか3分!ワインにもばっちり合いますよ!

材料(1人分)

  • 子持ちししゃも 3匹
  • みつば 1/2把
  • 醤油 小さじ1/2
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもは1/2の長さに切ってフライパンへ。軽く焼いたら白ワインを振って醤油を入れ、ふたをして火を通す。
  2. 2 火が通ったらバルサミコ酢を入れ、水分が飛ぶまで中火で炒めたら、最後に2センチの長さに切った三つ葉を入れる。

きっかけ

いつもグリルで焼くだけだったししゃもを洋風にアレンジしたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

1でししゃもの表面にこんがりと焼きめをつけてください。食感がよくなります。

  • レシピID:1020000497
  • 公開日:2010/12/01
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ししゃも バルサミコ酢 ワインのおつまみ お手軽おつまみ
料理名
ししゃものバルサミコ酢ソテー
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