アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり☆きのこと豚の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆき庵☆
甘酸っぱいものが好きなので。

材料(2人分)

豚コマ(バラでも)
100
しめじ(きのこなら何でも)
1株
☆黒酢
大さじ1~2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
生姜
お好みで
大根
5cm
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    大根をおろす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、生姜を匂いが出るまで炒めた後、豚肉を炒め、きのこを入れる。
  4. 4
    きのこに火がとおったら、☆を投入。
    3分くらい炒め煮。
  5. 5
    4をお皿に移して、大根おろしをのせてネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

4の時に大根おろしを入れて軽く加熱しても美味しいです。

きっかけ

酸っぱいものが好きなので。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする