ルーが無くても!簡単クリームシチュー♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 1/2個
- かぶ (お好みで)
- 1個
- 鶏肉
- 1枚
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 250cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1(固形は1個)
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を一口大に切る。
かぼちゃはレンジで4分ほどチンしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひき、かぼちゃ以外の野菜と鶏肉を入れ、塩こしょうして炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になって来たら、小麦粉を振り、全体にまぶす。
-
- 4
- 粉っぽさが無くなったら、かぼちゃ、牛乳、水を加え煮る。
-
- 5
- 沸騰したらスライスチーズを入れ、弱火でコトコト煮込み、塩こしょうで味付けをしたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
②で材料を炒める時、焦げ付かない様に火加減には注意してください♪
水の量、味付けはお好みで調整してね☆
きっかけ
テレビで見たレシピを参考にしてみました☆
是非1度お試しを♥