小松菜のイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
青菜をしっかり食べたい時に。唐辛子で激辛ですが、ガーリックとオリーブオイルがよく合います。パルメザンが最後の決め手!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1わ
にんにく
1かけ
タカノツメ(種は取り除く)
半分
オリーブオイル(エキストラバージン)
大匙1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、タカノツメのみじん切りを炒め、小松菜を入れて塩・コショウで味を調えます。
  2. 2
    お皿に盛って、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。簡単なのに、すご~く美味しいです。

おいしくなるコツ

タカノツメをたくさんいれると激辛ですが、それがまた美味しいんです・・・。お好みに合わせて調節してください。

きっかけ

新鮮な小松菜を美味しく食べたくて。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ソテー ニンニク オリーブオイル
料理名
小松菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 18:24
おろしニンニクを使いましたが、美味しかったです!
ちょこくろ
2020/10/19 19:39
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする