シュウマイで作る中華スープ レシピ・作り方

シュウマイで作る中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
市販のシュウマイを使って簡単に中華スープを作りました。とにかく簡単で美味しい!ぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華スープを作り、シュウマイ、食べやすい大きさに切った青菜、春雨を入れて煮立てます。
  2. 2 塩コショウ、ごま油で味を調えて出来上がり。
    辛いのがお好みの場合は、ラー油を入れてください。簡単で美味しいですよ!

きっかけ

市販のシュウマイで中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単。シュウマイがいい仕事をしてくれます。体があったまるスープですよ~。

  • レシピID:1020000325
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
スープ 中華 シュウマイ はるさめ
料理名
シュウマイ中華スープ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/05/31 15:11
    シュウマイで作る中華スープ
    人参プラスで作りました。ボリュームがあって、シュウマイの旨みがスープに出て、美味しかったです。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/04/03 23:13
    シュウマイで作る中華スープ
    冷凍してあったチンゲン菜をぶっ混みました(^o^)
  • れんど
    れんど
    2012/01/20 09:22
    シュウマイで作る中華スープ
    久々の一面銀世界を眺めながらシュウマイ中華スープをよばれていますぅ~
    ぎょうざやワンタンよりシュウマイスープぅ~食べ応えも味わいも最高ぉですよねぇww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る